首页
  • 标    题:三亚市海洋与渔业局2015年政府信息公开工作年度报告
  • 索 引 号:00823266-6/2017-00007
  • 主题分类:
  • 发文机关:市海洋与渔业局
  • 成文日期:2016-03-26
  • 发文字号:
  • 发布日期:2016-03-26
  • 主 题 词:
  • 文件状态:
  • 效力说明:

三亚市海洋与渔业局2015年政府信息公开工作年度报告

更新时间:2016-03-26 17:49:50

市海洋与渔业局

依据《三亚市政府信息公开规定》,按照我市政府信息公开工作要求,我局认真、扎实开展政府信息公开工作,促进了本市海洋与渔业系统政府信息的公开,进一步提高了群众满意度。现将2015年政府信息公开工作的主要情况报告如下:

一、政府信息公开的总体情况

2015年,我局采取在市政府信息公开网络平台发布、本局互联网门户网站公开、局机关政务公开栏张贴、深入服务对象居住区张榜公布,以及通过电视宣传发布5种方式,主动公开政府信息共660-条。其中,公开海棠湾、亚龙湾、大东海、三亚湾海水浴场水文水质要素监测预报信息472条,公开海洋与渔业系统工作动态信息121条,公开海洋与渔业主要工作信息33条,公开人事任免、考核信息21条,公开政务开支包括“三公”经费支出数据9条,公开渔港搬迁信息3条(400余次),公开总结公报信息1条。

二、依申请公开政府信息的情况

全年,我局未收到政府信息公开申请。

三、存在问题

一是个别人员对政府信息公开工作规定不熟。个别人员对如何确定公文属性把握不准,在办理请示、回复意见等中间过程性质的公文时,也提出“主动公开”建议。

二是对政府信息审核把关不够严格。个别时候,个别科室负责人由于工作繁忙等原因,对本科室工作人员提出的公文公开属性建议进行审核时,把关不够到位,对过程性公文有时按主动公开公文审核通过。

三是政府信息公开工作积极性不够高。个别工作人员不能及时把应公开的公文上传市政府信息公开平台发布。全年在市政府信息公开平台发布的信息仅33条。

四、下步措施

一是坚持培训提高。对政府信息公开工作薄弱环节,坚持举办针对性强的培训活动,提高工作人员开展政府信息公开工作的能力。明年的培训工作,要突出深入学习掌握政府信息公开工作法规制度,突出学习把握政府信息公开的内容范围,突出合理分类、规范发布主动公开政府信息。

二是加强督促检查。采取定期检查和随机抽查相结合的方式,跟踪了解下属单位和局机关各科室发布政府信息的情况,及时发现、纠正政府信息发布不全、分类不准等问题。

三是健全激励机制。结合年度考核,把承办政府信息公开工作情况作为重要考核内容之一。结合建立内部工作督查机制,把政府信息公开纳入内部督查范围。根据市政务公开协调小组关于建立健全政务公开工作激励机制的要求,结合年终总结表彰,适量评选表彰政务公开工作先进单位和个人。

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市自然资源和规划局   中文域名:

主办:三亚市自然资源和规划局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000050   琼公网安备 46020302000122号