首页>专题专栏>学习宣传贯彻党的十九大精神

“十九大报告全文”百米书法长卷亮相三亚河畔

【字体: 打印
2018-04-05 16:40

三亚河上飘书香

“十九大报告全文”百米书法长卷亮相三亚河畔

长达240米,由三亚19名书法家分段书写而成

 

4月4日下午,河西路亲水平台,众多市民和书法爱好者在参观“党的十九大报告百米书法长卷”。袁永东摄

三亚河西路的河岸亲水平台是市民游客休闲散步必不可少的地点之一。4月4日,由市委宣传部主办的党的十九大报告全文百米书法长卷展在这里展出,吸引了不少群众驻足观看。

“主办方将十九大报告书法长卷放在咱们老百姓活动的地方,我觉得非常好。大家在休闲散步的时候,还可以接受书法文化的熏陶,认真了解十九大报告的内容,让自己对党和国家的大政方针政策了解得更清楚更明白。”天涯区红旗街居民邢小民看了百米长卷后说道。

据悉,为切实让党的十九大精神家喻户晓,三亚市委宣传部精心筹备,以新颖的宣传方式,在三亚河西路西河岸亲水平台设立党的十九大报告百米长卷书法长廊。这张长达240米的书法长卷由19名本市书法家分段书写而成。长卷上既有端庄秀丽的楷体、洒脱自然的行体,也有典雅大方的隶书体,各种极具观赏价值的书体自然衔接,形成了三亚河西路亲水平台的一道独特风景线,让不少经过的市民游客交口称赞。

“书法长廊所处地人口密集,流量大,我们在这里以中国传统书法艺术形式展示党的十九大报告,向老百姓宣传十九大新思想、新论断、新任务、新目标,方便大家长期学、随时学,真正地让十九大精神入脑入心。”市委宣传部文化产业办主任陈卫峰介绍说。

黎智辉是三亚书法家协会的会员,也是参与书写百米书法长卷的人员之一。他表示,以书法作品的形式在室外展示十九大报告的内容,既能很好地学习宣传十九大精神,又是加强书法艺术交流的好方式,亲民又接地气。他将以本次活动为契机,不断发挥自身优势,精心构思,创作出更多好作品。

和黎智辉一样,其他书法家们也纷纷表示,将以党的十九大精神为指引,创作出更多既有三亚特色、又有时代气息的精品力作,当好中华优秀传统文化的传承者和创新者,为三亚建设世界级滨海旅游城市作出新贡献。

当天,市委常委、宣传部长尚林,市委宣传部有关工作人员和百米书法长卷创作人员一同观看百米书法长卷展。

(三亚日报吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市自然资源和规划局   中文域名:

主办:三亚市自然资源和规划局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1     政府网站标识码:4602000050   琼公网安备 46020302000122号