首页>专题专栏>学习宣传贯彻党的十九大精神

海南与“一带一路”沿线国家和地区合作不断深化

【字体: 打印
2018-10-30 11:22 海南日报

海南与“一带一路”沿线国家和地区合作不断深化

未来将多举措推进贸易投资合作

本报博鳌10月29日电(记者罗霞)海南日报记者10月29日从2018“一带一路”媒体合作论坛中国(海南)自由贸易试验区政策介绍会上获悉,五年来,海南与“一带一路”沿线国家和地区在贸易、投资等领域的合作不断深化,未来将采取开展对外投资重大项目建设等系列举措进一步推进合作。

省商务厅副厅长荣延松介绍,海南将通过投资、贸易、人力资源合作等多种方式,积极深化与“一带一路”沿线国家和地区的合作,发展外向型经济。开展对外投资重大项目的建设,推动我省企业在中东、中亚等地的油田、天然气开采运输等重大对外投资项目顺利实施;通过对外贸易带动产能合作,推动一汽海马汽车有限公司与“一带一路”沿线国家和地区的企业签订战略合作协议,做强我省实体企业,提升我省企业国际化水平;依托洋浦油气和石化产业基础,做大我省与“一带一路”沿线国家和地区油品贸易规模,使我省洋浦国际能源交易中心成为面向东南亚的油品、石化产业基地;支持“一带一路”国际产能合作项目,鼓励我省企业赴“一带一路”沿线国家和地区开展国际产能合作,对企业予以必要的融资支持。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市自然资源和规划局   中文域名:

主办:三亚市自然资源和规划局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1     政府网站标识码:4602000050   琼公网安备 46020302000122号