首页>解读回应>回应关切

三亚市海棠区上新村农村土地制度改革工作启动

【字体: 打印
2020-09-27 16:44 市自然资源和规划局

三亚市海棠区上新村农村土地制度改革工作启动


8月10日,海棠区召开上新试点村农村土地制度改革工作启动大会,讲读海棠区铁炉村上新小组土地制度改革意向方案,并为村民详细讲解土地制度改革意向方案细节及补偿安置标准,由专家为村民讲解土地制度改革的意义并当场回答村民提出的问题。三亚市海棠区委常委、副区长翁裕育,三亚市农村土地改革专家组长姚丽参加会议并讲话,海棠区铁炉村委会书记罗章文主持会议。



三亚市海棠区委常委、副区长翁裕育同志(图中拿话筒)为村民详细讲解土地制度改革

翁裕育为村民详细讲解了土地制度改革意向方案细节及补偿安置标准以及村民对于铁炉村上新自然村村庄规划中的疑惑问题。他表示,土地制度改革是国家为老百姓谋福利的好政策,在坚持改革底线,把握正确方向的基础上,坚决维护农民权益,保障农民利益,注重协调解决问题,促进融合发展。此次,海棠区政府邀请三亚市农村土地改革专家组为大家详细解答土地改革中的困惑,就是为了充分保障维护农民权益。


姚丽同志回答村民提出的问题

姚丽同志为村民讲解土地制度改革的意义以及受益方向,并回答村民提出的问题。姚丽同志介绍,本次土地制度改革,首先是需要村民大家同意才能继续下去,希望大家能正确理解和支持这个政策,并向其他村民进行宣传,鼓励身边亲友、左邻右舍支持土地制度改革。


三亚市自然资源和规划局海棠规划服务中心主任林斯卫为村民讲解铁炉村上新自然村村庄规划

三亚市农村土地改革试点专项办工作人员,市农村土地改革专家组成员,区委宣传部、区农业农村局、区财政局、区民政局、市资规局海棠分局、市资规局海棠规划中心、区项目推进服务中心等单位主要负责人,铁炉村参会人员,村委会成员,上新小组三员,村民户代表参加会议。


 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市自然资源和规划局   中文域名:

主办:三亚市自然资源和规划局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000050   琼公网安备 46020302000122号