首页>要闻动态>工作动态

林芳俊到崖州区、吉阳区走访调研:加强土地资源管理和保障服务 实现高质量发展

【字体: 打印
2021-03-05 10:02 市自然资源和规划局


3月3日,三亚市自然资源和规划局局长林芳俊率队到崖州、吉阳开展自然资源和规划工作专题调研,通过现场走访、实地调研、听取区政府和企业诉求以及座谈等形式,充分听取了关于土地供应、规划调整、违法用地、闲置土地和系统数据共享等工作情况的汇报,并进行现场办公。崖州区委书记林海,崖州区委副书记、区长冯强陪同走访调研以及座谈。

针对崖州区果蔬批发市场、港门农贸市场所存在的卫片图斑问题,林芳俊一行进行了实地走访调研,并听取了崖州区政府以及相关管理单位诉求。林芳俊指出,这两处项目涉及民生问题,我局高度重视,将及时上报相关情况,并组织力量专题研究,争取尽快解决。
▲林芳俊一行与崖州区政府和崖州湾科技城相关负责人座谈并就当地自然资源和规划工作进行交流 

针对崖州湾科技城近期将进行招拍挂的6宗地共27.31公顷面积等供地情况,林芳俊一行听取了崖州湾科技城土地供应前期工作进展情况以及闲置土地处置情况。他要求,全力做好土地供应保障,让“地等项目”成为确保省市重点项目尽快尽早落地崖州湾科技城的常态;优先做好崖州湾科技城安置房的供地工作,让被征地群众早日搬进新房;加快推进崖州湾科技城闲置土地回收工作,提高土地利用率和利用效益,为崖州湾科技城实现高质量高标准发展做好土地支撑。

林芳俊一行还对崖州古城控规、崖州湾科技城规划修编、南山村土地入市等工作进行了调研。林芳俊表示,市局将向崖州湾科技城管理局、崖州区下放部分审批权限,推动“放管服”改革的同时,提升行政审批效率,助力三亚优化营商环境。

▲林芳俊(右三)一行在吉阳区玫瑰谷听取企业汇报 


▲林芳俊一行实地调研自然资源和规划工作并听取了企业相关诉求 

当天下午,林芳俊一行到吉阳区玫瑰谷、博后村实地调研自然资源和规划工作并听取了企业相关诉求。针对吉阳区玫瑰谷提出的“景区停车场部分区域存在卫片图斑”“寻求点状供地解决景区游客厕所等公共服务设施”“玫瑰产业二产用地缺乏”等企业诉求。林芳俊表示,要统筹解决好“耕地非农化”与产业发展用地之间的矛盾问题,既要严守耕地保护红线,坚决遏制耕地非农化乱象,又要科学规划,做好相关产业项目发展的土地支撑保障工作,为乡村振兴战略实施推进营造良好环境。 


三亚市自然资源和规划局副局长李丹青、总工程师王雪颜、总规划师何大哲以及三亚市自然资源和规划局崖州分局局长王华敏、吉阳分局局长林平参加调研。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市自然资源和规划局   中文域名:

主办:三亚市自然资源和规划局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000050   琼公网安备 46020302000122号