首页>要闻动态>工作动态

三亚市农村乱占耕地建房问题摸底调查工作培训会议

【字体: 打印
2020-08-26 19:27 市自然资源和规划局

三亚市农村乱占耕地建房问题摸底调查工作培训会议

 

  8月26日下午,受高富宅局长委托,李丹青副局长、何海英副局长在局6楼会议室主持召开三亚市农村乱占耕地建房问题摸底调查培训会议。

  会上李丹青副局长、何海英副局长传达国务院农村乱占耕地建房问题专项整治工作电视电话会议精神,根据农村乱占耕地建房“八不准”对农村乱占耕地建房问题增量“零容忍”的有关要求,确保准确农村乱占耕地建房存量底数,坚决遏制新增行为。

  调查和耕地保护科结合“两违”对农村乱占耕地建房摸底调查工作方案主要内容进行解读,2020年9月10日前完成农村乱占耕地建房摸底调查工作,建立违法占用耕地台账,完成疑似违法图斑的勾绘工作,市国土资源和测绘地理信息中心讲解利用平板电脑如何开展摸底调查工作。

  市综合行政执法局、市农业农村局领导针对农村乱占耕地建房摸排工作提出指导意见和建议,并现场进行讨论和交流。

农村乱占耕地建房是全国性的政治任务,时间紧,任务重,前期宣传工作已完成,下一步有序开展摸底调查工作,高效保质保量推进我市农村乱占耕地建房问题专项整治工作。市、区综合执法和农业农村相关执法人员50多人参加培训。

 












相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市自然资源和规划局   中文域名:

主办:三亚市自然资源和规划局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1     政府网站标识码:4602000050   琼公网安备 46020302000122号