首页>要闻动态>工作动态

担当 | 60分钟领证+互联网证照 不动产登记引领便民“放管服”加速度

【字体: 打印
2020-05-09 14:00 三亚广播电视台


自从2019年12月10日

三亚市不动产登记中心试行了一窗受理,

即办即取的新模式,

这个业务办理实行之后

对办理者带来哪些影响和改变呢?

这个问题最有发言权的

就是要经常去到不动产中心

办理业务的这些房产中介们了,

今天的了解就从这里开始。



按照传统的办理模式,不动产过户登记除了要准备业主身份证、户口本等必备证件,还要备好不动产测绘表、房屋登记表、分户平面图等专业材料,此外还有大量表格需要填写周全,全部材料加在一起大概有六七十页,整理归档和送交审核都非常麻烦。而新模式下,材料被大幅缩减到了六七页,只要准备就绪就可以到不动产登记中心办理。



一次性、通过一个窗口即可办理完成存量房转移登记、核税、缴纳登记费等多个环节的工作,办理时长不超过一个小时,申请人现场就可以领取不动产权证。新的集成化办理模式改变了以往窗口服务手续繁琐、等待时间长等弊病。



目前,

已经办理网签且完税的存量

转移登记业务占了

存量房交易业务量的70%以上,

企业和群众的满意度

和获得感大幅提升的背后,

是我们工作人员

在幕后的辛勤付出。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市自然资源和规划局   中文域名:

主办:三亚市自然资源和规划局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1     政府网站标识码:4602000050   琼公网安备 46020302000122号