首页>要闻动态>工作动态

阿东市长会见第三海洋研究所蔡锋所长一行

【字体: 打印
2018-12-17 11:35

1213-15日,应市海洋渔业局党组书记、局长吴清江的邀请,自然资源部第三海洋研究所蔡锋所长、张海峰副所长等一行人到我市开展海域生态保护工作等相关事宜的调研。期间,蔡锋所长一行在我局吴清江局长等局领导的陪同下,对三亚周边海域进行了实地考察。

15日上午,蔡锋所长一行在我局会议室进行了座谈交流。市委副书记、市长阿东主持会议,自然资源部第三海洋研究所蔡锋所长、张海峰副所长等调研组全体人员、市政府副市长王铁明,以及市海洋渔业局、市环保局、市交通运输局和相关企业负责人参加了会议。

阿东市长对自然资源部第三海洋研究所蔡锋所长、张海峰副所长一行的到来表示热烈欢迎,并对自然资源部第三海洋研究所长期以来为三亚市海洋发展提供的支持表示感谢。阿东市长希望自然资源部第三海洋研究所下一步能加大对三亚市海洋产业发展、海洋生态修复和环境保护,尤其是深海产业发展方面加大支持力度,深入落实习总书记4·13讲话精神。

蔡锋所长指出,三亚市在发展海洋产业上拥有天时人和地利,特别是在深海方面,深海所就在三亚。三所将积极响应市长号召,加入到建设自贸区自贸港和三亚发展的团队。

关于深海产业方面,蔡锋所长非常认同阿东市长的意见,深海要产业化,目前是非常科学的。他表示深海能产业化,跟三所是最密切关系的。目前,能产业化的就是深海微生物,一般用于生物制药、海域清污等,而三所在深海微生物储量是名列前茅的。下一步将同我市加强联系,推动深海微生物产业发展。

蔡锋所长指出,在海岸带保护与管理支撑方面,三所在生态修复和生态保护方面是强项。三亚生态整治,特别是生态修复技术可以进一步加强合作。

蔡锋所长表示,没有好的基础设施无法建立好的自由贸易区和贸易港,所以基础设施建设跟生态保护跟经济发展实际上是要达到一个平衡点。接着汇报了对三亚周边海域的考察情况。

张海峰副所长、吴耀建教授、侯建平高工等人进行了补充发言。

阿东市长和王铁明副市长针对考察情况分别进行了发言。阿东市长表示,期待三亚市同自然资源部第三海洋研究所更深入合作。

蔡锋所长表态,自然资源部第三海洋研究所将全力以赴,加大三亚市海洋产业发展、生态修复、生态保护和基础建设的支持力度。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市自然资源和规划局   中文域名:

主办:三亚市自然资源和规划局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1     政府网站标识码:zgjsite   琼公网安备 号